您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
您当前位置:首页 >> 科技资源 >> 科技企业
我市外宣采访活动结硕果
发布时间:2018-05-21  来源::  编辑:未知  
 本报讯 2017年9月,在吉林省政府新闻办、外侨办和中国新闻社联合举办的“华文媒体看吉林”白城集中采访活动中,加拿大华文媒体《星星生活》的一篇报道《致力铸造品牌的吉林大米与金塔辣椒》引起了加拿大华裔商人的注意,并最终促成了吉林白城金塔集团与加拿大长青国际贸易有限公司的合作。据悉,这将是金塔集团的产品首次走进北美地区,其中的瓶装调味品系列更是填补了加拿大本地市场的一项空白。对外宣传沟通信息,搭建桥梁,润物无声,坚持总会见效!

“金塔的系列产品今年将会陆续出现在加拿大的市场上。” 近日刚刚从中国返回多伦多的加拿大长青国际贸易有限公司总经理迟宇兴奋地说。

这是在海外华文媒体的助力下,中加双方经贸合作的一个缩影。去年9月,在中国新闻社和吉林外侨办等机构的安排下,《星星生活》的记者走访我省多个地市进行参观考察。当年10月初,第836期《星星生活》以《行走中国:细节中感受神州巨变》为专题,大篇幅介绍我省精彩的方方面面,传递出我省期待与全世界相融相通共谋发展的心声。

《致力铸造品牌的吉林大米与金塔辣椒》只是系列报道中的一篇稿件,但嗅觉敏锐的长青贸易公司总经理迟宇从中看到了潜在的商机。在日前赴中国多地的商务行程中,迟宇表示收获颇丰,其中一项是长青贸易公司正式开启与吉林白城金塔集团的合作关系。迟宇介绍说,今年5月8日,加拿大长青公司与金塔公司在金塔集团总部所在地洮南市签署了贸易合作备忘录,双方同意加强企业间的交流与合作,促进双方组成联合体,通过产品代理、品牌、专业设计等合作扩大企业的市场竞争力,利用各自的市场网络拓展市场。根据协议,双方企业负责人将在扩大合作开拓市场等方面不定期进行有效商讨与沟通,合作双方相互为贸易提供一切必要的帮助和服务,积极组织项目洽谈,交流市场信息,推介双方商业合作项目等。

谈及对金塔集团的印象,迟宇说,这是一个以辣椒产品为主项,产供销一体化的集团公司,从粗加工到深加工,全套产品齐全,而且金塔在产品开发上颇具实力,双方的市场理念相通,契合度比较高,这正是长青贸易公司要寻找的合作伙伴。迟宇介绍说,此次合作意向是代理金塔集团的全线产品,先从粗加工(干椒、椒段)开始,之后将扩展到深加工的罐装、瓶装精包装产品。双方目前已经确定了供货的产品,正在落实合同和发货量,下一步再研究金塔的辣椒营养食品等高端产品。他特别指出,金塔瓶装韩式调味品系列可以说填补了加拿大本地的一项空白。

据了解,加拿大长青国际贸易有限公司成立于2000年,在产品渠道、开发扩展方面有着丰富的经验。公司以食品进口业务起家,逐渐发展壮大。自2001年开始,业务的重心开始更多地转向著名品牌的海外代理,以产品代理、品牌运作为主项。金塔集团是一家成立于2004年的民营企业,以辣椒制品为主体,集辣椒培育、种植、收购、加工、销售、科研于一体。金塔将辣椒这个单一的农产品打造出一个完整的产业链,在业内独树一帜,令人称道。

【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039网站地图
 

吉公网安备 22080202000180号