您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
您当前位置:首页 >> 科技资源 >> 科研机构
白城市农牧机械化研究院
发布时间:2018-06-04  来源::  编辑:未知  
  白城市农牧机械化研究院是吉林省西部唯一从事农牧机械研发、推广的甲级科研(正县级)成果水平超前,主业方向明确。现已成为国家、省和本地区科技攻关的重要力量。
人力资源:有员工68人,科技人员41人,研究员8人,副研究员8人,中级技术职称16人。享受国务院特殊津贴1人,省有突出贡献科技专家5人。
机构设置:设旱农机械所、畜牧机械所、加工机械所、水田机械所、科研处、中试厂、信息中心、党政办公室。
成果水平:建院以来,已有180余项科研成果通过国家、省、市等有关部门鉴定。其中,获国家三等发明奖1项,省重大科技成果奖1项,省科技进步二等奖1项。其它科技进步奖36项。有近30项科研成果被推广应用。
主业方向:
a.为生态省建设研发天然草原植被恢复的机械化技术及机具系统;为我市200万亩白刺生态产业建设研制白刺移栽机和白刺采摘机具;研发退耕还林、还草工程所需的植树植草技术及机具系统。
b.为建设节水型农业和实施保护性耕作技术研发先进的技术装备。现已完成膜下滴灌技术的全部示范工作和全面机械化作业的机具系统(滴灌首部,铺管铺膜联合作业机),正在研制具的区域特点的免耕施水播种联合作业机。
c.用新技术提升农牧业机械,并围绕玉米、水稻等研发收获、锄草、插秧等环节的高效实用机械,提高大宗作物的机械化生产能力,为新农村建设提供先进的机械化支持。
生产能力:研究院中试厂占地3000平方米,有各种设备50余台套,具有成果中试和转化能力,可生产农村所需的各机械设备。现每年为农村提供近十个农机新品种。
【关闭】【打印此页】
下一篇:
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039网站地图
 

吉公网安备 22080202000180号