您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
图片新闻
最新资讯
您当前位置:首页 >> 科技资源 >> 科研机构
白城市畜牧科学研究院
发布时间:2018-06-04  来源::  编辑:未知  
  白城市畜牧科学研究院创建于1960年,1964年归属于吉林省农业科学院,改名为“通榆三家子畜牧试验站”。1973年重新划归白城地区,改名为“白城地区畜牧科学研究所”,1975年迁入白城市,1993年8月定名为“白城市畜牧科学研究所”。2003年改名“白城市畜牧科学研究院”。是财政全额拨款公益型副处级单位。是全省唯一的市(州)级畜牧专业科研单位。隶属于白城市牧业管理局,院址为白城市草原路12号。现任院长鲁英。
我院是全省唯一一家市、州级畜牧科研机构。副处级,定编48人,现有职工44人,专业技术人员36人:其中正高级8人、副高级13人、中级10人、初级5人。院班子一正四副,内设科研处、畜牧研究所、草地研究所、动物营养研究所、畜禽良种引育扩繁中心、牧业工程咨询中心、开发处、人保处和行政办公室等机构。主要开展畜牧、草原专业领域的应用类科学研究及技术推广,研究家畜、家禽和牧草品种改良,高产新品种选育和引进驯化,畜禽饲养管理新技术开发,动物营养精准调控,草原改良、人工草地建植技术研究推广以及草原生态学研究与监测等。多年来,按照党中央、国务院关于“自主创新、重点跨跃、支撑发展、引领未来”的科技发展指导方针,紧紧围绕市委、市政府提出的“以牧促农、以牧富农”的战略构想,以增强自主创新能力为核心,努力完善创新机制、改善创新环境、集聚创新资源,为全市畜牧产业发展提供了有力的科技支撑。
我院先后承担了国家攻关项目、星火项目、农业部跨越计划、省市攻关和成果转化项目83项,共获得国家、省市各级科研成果66项。其中:获全国科技大会奖1项;获国家星火科技二等奖1项;获农牧渔业部科技进步特等奖1项;全国农牧渔业部丰收奖二等奖1项;获全国农牧渔业丰收三等奖1项;获全国科技进步三等奖1项;获吉林省科技进步特等奖1项;吉林省科技进步一等奖3项;吉林省科技进步二等奖3项;吉林省科技进步三等奖8项;吉林省科技进步四等奖1项;吉林省星火科技一等奖1项;吉林省星火科技推广一等奖1项;获得吉林省政府牧业科技成果推广一等奖3项;获得吉林省政府牧业科技成果推广二等奖4项;获得吉林省政府牧业科技成果推广三等奖1项;获白城市科技进步一等奖5项;获白城市科技进步二等奖8项;获白城市科技进步三等奖10项;有11项科研项目已经通过验收,等待申报各级奖项。为全市乃至全省畜牧业的发展做出了一定的贡献。
白城市畜牧科学研究院广泛开展对外科技交流与合作,与省内外科研机构、大学和企业建立了良好科技合作关系。建院以来,白城市畜牧科学研究院科技人员在国家、省专业期刊上发表论文100余篇。
面向未来,白城市畜牧科学研究院将秉持“自主创新、重点跨越、支持发展、引领未来”的科技发展方针,牢牢把握“科技为生产和经济建设服务”的方向,以增强自主创新能力为核心,以促进科技成果向现实生产力的转化为重点,以构建开放合作的科技创新体系为支撑,依靠科技进步与科技创新,加快转变产业发展方式,为吉林省乃至东北地区现代畜牧业和农村经济发展做出新的贡献。
【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039
 

吉公网安备 22080202000180号