您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
图片新闻
最新资讯
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我市举行“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动启动仪式
发布时间:2018-05-10  来源::  编辑:未知  

 

 

res01_attpic_brief

 

 

“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动启动仪式现场。
白城日报社志愿者在责任区——铁东办事处爱民社区劳动。
市金融工作办公室志愿者在责任区——白城经开区西郊办事处于家村清理垃圾。 本报记者李晓明 段卫军 马彬 刘冠男摄
 

本报讯(记者张赫 实习生吴冰)为了充分发挥广大志愿者和党员干部在城市建设管理中的重要作用,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,让环境更优、城市更美、生活更好、人民更幸福,市委、市政府决定开展“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动,5月7日,在市民广场举行了活动启动仪式。

市委书记庞庆波、市长李明伟、市人大常委会主任葛树立等市级领导出席仪式。

李明伟在仪式上致辞,他指出,两年来,我市抢抓海绵城市建设机遇,打了一场艰苦卓绝的老城改造攻坚战,取得的成果实属不易,一定要倍加珍惜、精心呵护。李明伟强调,大力开展市区环境卫生集中整治活动,目标是全面清理卫生死角,全面整治环境乱象,全面提升城市面貌,为创建全国卫生城、文明城奠定坚实基础,着力打造最干净、最整洁的城市环境。市区两级所有部门、单位,要按照活动分工,集中整治办公场所、包保小区,以及城乡结合部、城区铁路沿线的环境卫生。标准是从楼内到楼外,从小区到街道,全部清扫;从楼梯台阶到扶手,从路面到路边石,到人行步道,全部清洗;从垃圾到杂物,从污渍到小广告,全部清理,做到见本底、见本色。通过示范引领,带动和影响广大市民,争做城市的美容师、文明的倡导者,共同呵护干干净净、清清爽爽的城市环境,把我们的城市打造得更加清新靓丽、更加文明和谐,真正让域外人羡慕、让白城人自豪。

市委常委、宣传部长徐辉主持启动仪式。

志愿者代表在仪式上宣读了《“携手清洁城市共建美丽家园”倡议书》;机关干部、社区居民、工商业户和学生代表作表态发言。

仪式后,参加仪式的领导、党员干部和志愿者分别赴各自责任区开展集中整治活动。

洮北区、各开发区(园区、新区)、市直(中省直)干部职工;社会志愿者和学生代表共计约4500人参加启动仪式。

【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039
 

吉公网安备 22080202000180号