您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
图片新闻
最新资讯
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建
陈希:深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神
发布时间:2018-06-11  来源::  编辑:未知  

中共中央政治局委员、中组部部长陈希1日主持召开院士代表座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬科学报国光荣传统,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇做新时代科技创新排头兵,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造新业绩、作出新贡献。

  陈希强调,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。广大科技工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧围绕国家重大战略需求,勇于攻坚克难,矢志不渝自主创新,抢占科技竞争和未来发展制高点,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。要深入推进人才发展体制机制改革,完善人才培养、评价、流动、激励等制度机制,切实解决唯论文、唯职称、唯学历等问题。要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心院士专家和广大科技工作者,尊重人才、礼敬人才、服务人才,营造有利于创新创业的良好环境,让各类人才在建设世界科技强国伟大进程中竞相成长、脱颖而出、各展其能。

【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039
 

吉公网安备 22080202000180号