您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建园地
白城市纪委通报8起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018-06-12  来源::  编辑:未知  

本报讯 近日,白城市纪委通报了8起违反中央八项规定精神典型问题。

洮北区金祥乡畜牧兽医站站长雷洪伟违规使用公务用车问题。2017年12月4日、5日,雷洪伟授意单位工作人员周某驾驶本单位执法专用车辆接送其上下班,并私自将公务用车停放在自家小区内。2018年3月,雷洪伟受到记过处分。

洮南市畜牧业管理局原党组书记、局长潘占军违规配备使用公务用车、违规送礼问题。2015年8月,潘占军向下属单位工作人员借款20万元,以该局司机宋某名义购买了一辆一汽大众迈腾轿车作为公务用车,车籍落在宋某名下,该车放在账外管理。2017年1月,潘占军私自决定,屠宰洮南市圆梦牧业发展扶贫有限公司(洮南市政府出资成立,畜牧业管理局代管)养殖的鸡和猪,送给洮南市部分退休老干部、畜牧业管理局班子成员和到洮南市考察的山东省某企业。因潘占军还存在其他违纪问题,2018年3月,潘占军受到党内严重警告处分。

洮北区机械林场党支部书记、场长陈铁海等5人违规发放加班工资和伙食补助问题。2015年至2017年,经林场场长陈铁海与副场长宋延军、孙茂辉、刘栋明和时任副书记兼财务科长的刘丽红共同研究决定,违规为全体在岗职工发放加班补助、下乡伙食补助6.334万元。2018年3月,陈铁海受到党内严重警告处分,宋延军、孙茂辉、刘栋明、刘丽红分别受到党内警告处分。

镇赉县嘎什根乡十家子村村委会主任韩宝祥等2人违规处理招待费问题。2013年至2017年,韩宝祥与村报账员李金成研究决定,以开会、公务为名,用虚假车票入账套取3426元用于支付村级招待费。2018年2月,韩宝祥、李金成分别受到党内严重警告处分。

洮南市财政局农业综合开发办公室原主任刘福民违规送礼、私车公养、违规购买公务用车等问题。经刘福民决定,洮南市财政局农发办用违规设立的账外款37万元处理2014年至2017年春节期间走访慰问费用;2016年7月,用账外款15万元购买了一辆奔腾轿车作为公务用车,车籍落在农发办临时司机王某名下;2017年9月,用账外款6万元处理农发办借用私人轿车产生的汽油费、车辆维修费等费用。因刘福民还存在其他严重违纪行为,2018年3月,刘福民受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

通榆县农业和畜牧业局原正科级干部王志荣违规收受礼金问题。2007年至2015年,王志荣违规收受下属礼金共计7.3万元。因王志荣还存在其他严重违纪行为,2018年4月,王志荣受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

通榆县档案局局长王晓东违规使用公务用车问题。2018年春节和清明节期间,王晓东及其亲属姚某某多次违规使用通榆县档案局车牌号为吉GH0155的公务用车办私事。4月6日至13日,王晓东违规将该公务用车交由姚某某保管使用。2018年5月,王晓东受到党内严重警告处分。

大安市乐胜乡永建村党支部书记荆宝海、副书记于凤贵、村监督委员会主任苏军等3人违规公款吃喝问题。2015年,荆宝海、于凤贵、苏军等人,多次利用村集体公款大吃大喝,并以雇用车辆处理垃圾为名,用虚假票据套取村集体账内资金2950元用于处理吃喝费用。2018年2月,荆宝海、于凤贵、苏军分别受到党内警告处分。

通报指出,上述8起典型问题,严重违反中央八项规定精神,必须坚决查处。全市各级党组织要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,强化日常教育监督管理,从小事小节抓起,高标准、严要求,动辄则咎,让党员干部牢固树立红线、底线意识。端午节将至,各级纪检监察机关要加大监督检查力度,抓住具体问题,着力整治“四风”问题。要加大问责力度,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。

【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039网站地图
 

吉公网安备 22080202000180号