您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
图片新闻
最新资讯
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 意识形态
党员搞迷信活动有什么后果?
发布时间:2018-06-11  来源::  编辑:未知  

党纪规定:《中国共产党纪律处分条例》第五十八条规定,组织迷信活动的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。参加迷信活动,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

模拟案例:某国有房地产公司的项目即将动工,公司党委书记、董事长张某除了正常的准备工作以外,还让人找了个风水先生来筹划奠基仪式。“大师”不仅挑了个好日子,还把奠基仪式办成了一场铺张的法会。上级纪委查实此事后,撤销了张某党委书记职务。张某想不通,选择良辰吉日开工也好,请“大师”做法师也罢,这都是为了图个吉利,让工程顺利,又不是为个人私利,怎么要受这么重的处分呢?

案例提醒:张某的问题,不出在为公还是为私上面,而是出在了信马列还是信鬼神上面。共产党员应该是马克思主义唯物论者,共产主义才是政治信仰,一旦迷上了鬼神,就违反了党的政治纪律。

张某作为国有企业的党员领导干部,组织封建迷信活动,请风水先生搞铺张仪式,被给予党纪处分并不冤枉。

党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱。在思想文化多元化的当下,党员干部如果不坚定信仰、不注意时刻补足精神之钙,被物质主义、享乐主义冲昏头脑,那就极易被封建迷信所俘获。只有坚定政治信仰,严守政治纪律和规矩,坚持高标准、守住底线,才能踏踏实实走好今后的路。

【关闭】【打印此页】
上一篇:
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039
 

吉公网安备 22080202000180号