您好,欢迎来到白城市科学技术局!今天是
最新公告:
快速导航
图片新闻
最新资讯
您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 知识产权
全国知识产权系统政务工作会议在海南召开
发布时间:2018-05-30  来源::  编辑:未知  

   全国知识产权系统2018年政务工作会议在海南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,全面落实党中央关于深化党和国家机构改革重大决策部署,总结交流2017年全国知识产权系统政务工作经验,分析新形势下做好政务工作的总体思路,明确下一阶段政务工作的重点任务。国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云到会致辞,国家知识产权局专利局副局长徐聪主持会议并作总结发言。

  会上,廖涛充分肯定了2017年以来全国知识产权系统政务工作取得的显著成绩,深刻分析了知识产权政务工作面临的新形势新任务新要求。他指出,在新形势下,全国知识产权系统要牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”总体要求,切实遵循“三服务”工作导向,进一步提高认识、提升能力、扎实工作,全面提高政务工作水平。他要求,全国知识产权系统要带头抓好学习,要保障机构改革平稳有序推进,要主动抓好各项工作部署的落实。

  针对新形势下进一步做好知识产权政务工作,廖涛强调,各地要围绕改革开放40周年、国家知识产权战略实施十周年等组织好策划好主题宣传活动,要继续建设好维护好使用好官网、“两微一端”等传播平台,要进一步做好信访工作,要深入推进政务公开工作。

  会上,国家知识产权局办公室总结了2017年全国知识产权政务工作,对下一步如何进一步提高知识产权政务工作水平作出具体部署。海南省知识产权局、江苏省知识产权局、四川省知识产权局、山东省知识产权局、湖北省知识产权局和河南省知识产权局相关负责人作大会交流发言。国家知识产权局有关部门及地方知识产权局代表共100余人参加会议。与会代表就下阶段如何做好政务工作进行了分组讨论。(知识产权报 实习记者 韩瑞 通讯员 徐海燕)

【关闭】【打印此页】
单位简介| 返回顶部
Copyright © 2017 - 2020 白城市科学技术局 Inc. All Rights Reserved 吉ICP备17005202号
网站标识码:2208000019 主办单位:白城市科学技术局 承办单位:白城市科技创新服务中心 联系方式:0436-3235039
 

吉公网安备 22080202000180号